Voici le menu qu' Alexandre Dumas fils offrit, chez Brébant, aux membres du comité responsable de l'érection de la statue de son père, inaugurée le 4 novembre 1883:
Huîtres de Marennes
Potage à la reine - Potage aux avelines
Bisque de poularde - Turbot à la purée d'huîtres vertes
Pâté chaud de pluviers dorés - Matelote de lotte à la bourguignonne
Canetons à la bigarade
Sorbets au Xérès
Chapons truffés - Buissons de cailles, engoulevents
Tourtereaux - Salade de romaine - Salade de tomates
Artichauts - Asperges sauce Pompadour
Pois nouveaux à la bonne femme
Glaces assorties - Profiteroles au chocolat
Fanchonnettes à la gelée de pommes de Rouen
Fromages - Corbeille de fruits
VINS
Sauternes - Chablis - Montueux - Lunel paillé
Romanée-Conti - Ay de Moët - Château Lafite
Malvoisie de Chypre - Lachrima Christi
Café - Liqueurs - Eau de vie - Liqueurs Focking
Mirobolants de Madame Amphoux
(Jean-Loup Chiflet Dictionnaire amoureux de la Langue Française, Plon, 2014, p.p. 427- 428.)
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